미쉐린가이드 선정된 글로벌 미식도시 부산
세계적 권위를 자랑하는 레스토랑 평가·안내서인 미쉐린가이드가 다가오는 5월 첫 부산편을 발간한다.
항구도시의 특성과 역사적(피란생활) 배경으로 인한 팔도음식이 섞인 독특하고 다채로운 식문화를 보유하고 있어,
식도락가들에게 매력적인 도시로 인식되고 있는 부산.
이는 부산이 서울에 이어 국내 두 번째 미쉐린가이드 발간 도시로 선정(’23.6월)된 이유이기도 하다.
2024년 2월 시그니엘 부산에서 열린 ‘미쉐린 가이드 서울&부산 2024’에서 43개의 부산 레스토랑이 미쉐린가이드에 이름을 올렸다.
3개의 1스타 식당(피오또, 모리, 팔레트) 이외에 가성비 맛집을 뜻하는 ‘빕구르망’ 레스토랑 15곳,
미쉐린이 선정한 좋은 식당을 의미하는 ‘셀렉티드’ 레스토랑 25곳이 선정되었다.
부산시는 미식과 다양한 테마의 융합을 통한 새로운 콘텐츠 개발로 ‘미식 관광도시 부산’을 브랜딩해 나갈 예정이다.
다채로운 맛과 멋이 있는 미식 여행지 부산으로 초대합니다.
미쉐린 가이드 부산 2024 선정 레스토랑
미쉐린 1스타 (3곳)
(출처 : 미쉐린 가이드)
빕구르망 (15곳) 자세히 보기
레스토랑 | 요리유형 | 레스토랑 | 요리유형 |
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나가하마 만게츠 | 라멘 | 뉴러우멘관즈 | 타이완 |
동경밥상 | 장어 | 러브얼스 | 비건 |
부다면옥 | 냉면 | 슌사이 쿠보 | 장어 |
안목 | 돼지국밥 | 야키토리 온정 | 야키토리 |
피리피리 | 타이 | 합천국밥집 | 돼지국밥 |
담미옥 | 냉면 | 바오하우스 | 타이완 |
아르프 | 비건 | 코르 파스타바 | 이탤리언 |
해목 | 일식 |
셀렉티드 레스토랑 (25곳) 자세히 보기
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