본문내용 바로가기

수산현황

전국 제1의 수산식품산업도시

어업인구
  • 2,971명(전국 87,115명의 3.4%)
수산물생산량
  • 280천톤 (전국 3,678천톤의 7.6%)
수산물가공량(M/T)
  • 407,793톤(전국 1,208,452톤의 33.7%)
냉장보관능력(천M/T)
  • 1,482천톤(전국 2,952천톤의 50.2%)
냉동능력(T/D)
  • 1일 5,604톤(전국 27,785톤의 20.2%)
어선세력
  • 278,017톤(3,489척)
어 항 수
  • 48개소 (국가어항 3, 지방어항 13, 어촌정주어항 13, 소규모어항 19)

국내 수산경제의 중추기능 담당

수산물 유통
  • 1,364천톤(전국 유통량 3,349천톤의 40.7%)
수산물 수출
  • 894백만$(전국 2,971백만$의 30.1%)
수산물 수입
  • 2,260백만$(전국 6,083백만$의 37.2%)

자료관리 담당부서

수산정책과, 수산진흥과
051-888-5387, 051-888-5421
최근 업데이트
2024-09-19

페이지만족도

페이지만족도

이 페이지에서 제공하는 정보에 만족하십니까?

평균 : 0참여 : 0

댓글은 자유로운 의견 공유를 위한 장이므로 부산시에 대한 신고, 제안, 건의 등 답변이나 개선이 필요한 사항에 대해서는 부산민원 120 - 민원신청 을 이용해 주시고, 내용 입력시 주민등록번호, 연락처 등 개인정보가 노출되지 않도록 주의하여 주시기 바랍니다.

상업광고, 저속한 표현, 정치적 내용, 개인정보 노출 등은 별도의 통보없이 삭제될 수 있습니다. 부산민원 120 바로가기