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음식점, 점포값의 투명화 외

내용

작성자 : 안(윤)정은 ( 제안자 - 영양사)
작성일자 : 2024. 12. 22(일)

제 목 : 음식점, 점포값의 투명화 외


정부 식품과 관련하여 일찌감치 참여한 어느 인사가 ‘ 통값이 너무 비싸다 “ 고 했다.

하나) 1인의 영양사가 운영하는 음식점은 평균 1일 식사인수가 300인 이하일 것 ( 산업 재해 방지 등 )

둘) 음식점이 당해 영양사 소유가 아닌 음식점의 경우(계약 등)에는
식대가 높아질 것이므로 당해의 영양사는 식대를 명시하는 곳에는 ※로 해서 당해 점포대(식당가) 실명제를 시행하면서 영업하도록 한다. (예시 : 음식점 1000만원 전세에 월 50만원 등 )

셋) 제안자는 부산시청의 식품안전상황실에서 근무하도록 조치할 것 ( 박형준 부산시장)
끝.