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23) ♬ 해양심층수 절임 배추 - 지방 식품

첨부파일
내용

- 새내기 요리 : 아래의 해양심층수의 배추김치는 통배추를 동해 바다의 해양심층수로 절인 것으로 이 통배추를 소금으로 절이는 과정, 절인 통배추를 국민들에게 택배로 보내는 과정, 통배추 김치를 양념으로 담아서 숙성시키는 과정이 번거롭고 김치의 숙성기간도 다소 오래 걸리며 이 통배추 김치의 둥치는 결국 버려지므로
새내기들은 매해 김장 시기에는
통배추 김치는 3포기 ~5포기 정도를
어르신(또는 부모님)과 함께 다소 짭짤하게 김장 김치로 담아서 김치 냉장고에 보관하면서 ‘ 청국장용 김치’ 또는 ‘ 찌개용의 김치’ 로 해서 먹도록 하며
일상의 배추김치(얼갈이 김치)는
배추 1포기 또는 2포기를 사와서 배추의 끝 둥치를 잘라내고 배추 잎을 잘게(어슷하게) 잘라서 씻어서 소금물에 1시간 정도 못되게 절여서 이를 ‘ 고춧가루 양념장’ 에 무쳐 냉장고 안에서 보관하면서 - 식사시에는 다소 큰 대접(뚜껑 있는 대접)에 담근 배추 김치를 담아서 - 이를 식탁 위에서 익혀서 먹기를 권유합니다.
따라서 아래 해양 심층수 절임 배추는
생산자나 소비자에게 바람직하지 못해 전국적인 정부 식품의 항목에서는 제외 합니다. 다만 부산 기장 우남 김치처럼 ‘ 찌개용 김치’ 로서는 지역 식품으로서 또한 ‘ 중간 식재료’ 의 배추김치로서 필수용의 지방 식품입니다
김치는 한국인의 밥상에서 섬유질 식품으로서 항암 식품이므로 새내기들은 김치 담기를 게을리해선 안됩니다. ( - 2024. 2. 3 토요일 제안자 안정은 ) -
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작성자 : 안정은 (제안자 - 영양사 )
작성 일자 : 2019. 11. 7(목)

주 제 : 식품 안전

제 목 : ♬ 해양심층수 절임 배추 - 지방 식품


` 2019 부산 국제 수산 엑스포

전시장에는 상기 강원도 해양심층수로 절인 강원도 고랭지 절임배추가 전시가 되었다. 당해의 대표는 앞으로도 강원도 해양 심층수로 절인 배추를 김장철을 집중적으로 하여 각시도에 (택배로) 판매할 것이라고 하였다.

0. 생산처 : 주, 자연사랑 ( 대표이사 : 나춘호 / 강원도 동해시 )

0. 식품가 (택배비 포함)
- 20 Kg : 45,000원
- 10 Kg : 25,000원

0. 주문 전화 : 033, 5*2 - 6031

※ 절임 배추는 농축된 해양 심층수로만 절였으며 다시 민물에서 씻지 마십시오 !

-- 2019. 11. 6(수), 부산 국제 수산 엑스포를 다녀와서 (벡스코 ) --

등록 : 2019. 11. 7(목) / 2019. 11. 13(수)
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강원도청 (지사 : 최문순) - 소통과 참여 - 자유 게시판
식약처 (처장 : 이의경) - 국민소통 - 여론광장, 자유 게시판 외
................
재등록 : 2024. 2. 3 (토)
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( 파일 등록 )
※ 머릿글 보충

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담아보니 - 권장식품

배추를 사와서 씻고, 둥치를 갈라 절이고, 다시 물을 빼고 하는 것이
아파트에 생활하는 가정에는 불편하기 그지없다.
그런데 상기의 절임배추는 받아서 물끼만 빼서 그대로 양념에 무쳐 김치통에 넣기만 하면 된다.
김치가 다소 여유가 있으면 시락국의 입맛에 맞는 김치 반찬 외에도
청국장 끓일 때나 콩나물국을 끓일 때도 김치를 좀 넣고서 끓이면 맛이 한결 더 난다.

-- 2020. 1. 16(목)/ 2022. 2. 11(금) --
식약처 (처장 : 이의경) - 국민소통 - 여론광장, 자유 게시판 외
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