��ܸ޴��÷���

2002�� �����鼭 �λ걤���� ����Ű�� ġ�ø� ������������ �̵��մϴ�

����Ű�� ġ�ø� ��1�� �������� �������� �̵��մϴ�.����Ű�� ġ�ø� ��2�� �����ι��� ���� �� ��ȹ �������� �̵��մϴ�.����Ű�� ġ�ø� ��3�� ������ �������� �̵��մϴ�.����Ű�� ġ�ø� �η� �������� �̵��մϴ�.����Ű�� ġ�ø� ��ü��Ϻ��� �������� �̵��մϴ�.

 

2�� �����ι��� ����� ��ȹ��11�� �׸�, �����

1�� �׸�
2�� �׸���å
3�� �������
4�� ��������
  
 

1.개 황  2.생산동향  3.수산물수출 및 가공현황  4.어선세력 및 어항시설  5.어업질서 확립
6.감천항 수산물 물류·무역기지 조성  7.국제어업협력 8.바다환경 보전강화
9.부산해양자연사박물관 운영  10. 2002년 수산진흥 계획

 

   2. 생산동향

수산물 생산실적은 전년대비 패류, 해조류 및 기타수산생물의 생산량은 감소한 반면 어류의 생산량이 25%정도 증가하였다. 한·일 및 한·중어업협정체결로 인한 연근해어장의 축소, 남쿠릴 꽁치조업분쟁 등에도 불구하고 수산물의 생산실적은 전반적으로 지난해보다 11%정도 증가하였다.


2001 수산물 생산실적

(단위 : 천톤)

                         구 분
어업별

생산실적

전 년 대 비

비 고

전년실적

비율(%)

합 계

480

433

111


어     류
패     류
해 조 류
기      타

333
 19
 25
103

266
 24
 28
115

125
 79
 89
90


 

1.개 황  2.생산동향  3.수산물수출 및 가공현황  4.어선세력 및 어항시설  5.어업질서 확립
6.감천항 수산물 물류·무역기지 조성  7.국제어업협력 8.바다환경 보전강화
9.부산해양자연사박물관 운영  10. 2002년 수산진흥 계획